Lawmakers Lay Groundwork For Obama To Take Big Steps On Immigration

Posted by on Aug 13, 2014

WASHINGTON — As the Obama administration gets ready to unveil a potentially wide-ranging new...

Read More
Critics Say Executive Action on Immigration Would Be Unprecedented. They Forget Their History.

Posted by on Oct 3, 2014

Presidents have almost always acted first to permit immigration or prevent deportation—with...

Read More
Free upcoming Naturalization Event

Posted by on May 13, 2014

Receive FREE legal assistance Don’t wait any longer, apply for citizenship!...

Read More
KNOW YOUR RIGHTS! Immigrant Information Workshop Series

Posted by on Oct 14, 2014

JOIN US TODAY to find out if you qualify for Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), and...

Read More

Recent News

‘You Are America’ | Quien es Elegible

Usted puede ser elegible para la ciudadanía si cumple con TODOS los siguientes criterios:

 

  • Usted ha sido residente permanente por lo menos 5 años (o 3 años si está casado con un ciudadano estadounidense).
  • Tiene por lo menos 18 años de edad.
  • Usted es una persona de buen carácter moral, lo que significa:

-No ha cometido ciertos delitos como delitos de drogas, la prostitución, o mentir al gobierno.
-No ha ayudado a alguien cruzar la frontera ilegalmente.
-No ha hecho cosas que el gobierno considera inmoral, como no pagar la manutención de niños o los impuestos.

  • Usted es capaz de leer, escribir y hablar Inglés lo suficientemente bien como para tener una simple conversación con el entrevistador.
  • Usted es capaz de responder a preguntas sencillas en la entrevista acerca de la historia de Estados Unidos y del gobierno:

-Por lo general, el oficial le pregunta 10 preguntas.

-Todas las preguntas provienen de una lista de preguntas y respuestas que se pueden estudiar.

  • Usted ha hecho de Estados Unidos su hogar durante al menos 5 años y ha vivido en esta zona durante al menos 3 meses.
  • Usted ha estado realmente en los Estados Unidos por lo menos la mitad de cada año durante los últimos 5 años.
  • Usted está dispuesto a tomar un juramento de lealtad a los Estados Unidos.

Usted puede ser elegible por otras razones, si es que:

  • Usted sirvió en las fuerzas armadas de Estados Unidos durante una época de guerra o de conflicto declarado (como después del 11 de septiembre de 2001).
  • Tú eres el hijo de ciudadanos estadounidenses.

Para solicitar la ciudadanía:

  • Asista a uno de nuestros eventos de asistencia gratuita para la ciudadanía .
  • Haga una cita individual con uno de nuestros proveedores de servicios legales.
  • Asegúrese de llevar la información y documentos necesarios para completar una solicitud de ciudadanía al taller o su cita individual.
Fair Use Notice
This site contains copyrighted material the use of which is not always specifically authorized by the copyright owner. We are making such material available in our efforts to advance understanding of political, human rights, economic, social justice, and democracy issues. We believe this constitutes a ‘fair use’ of any such copyrighted material as provided for in section 107 of the US Copyright Law. In accordance with Title 17 U.S.C. Section 107, the material on this site is distributed without profit to those who have expressed a prior interest in receiving the included information for research and educational purposes. For more information go to: http://www.law.cornell.edu/uscode/17/107.shtml. If you wish to use copyrighted material from this site for purposes of your own that go beyond ‘fair use’, you must obtain permission from the copyright owner.

‘You Are America’ | Porque Hacerse Ciudadano

Cuando se convierte en un ciudadano, usted disfrutara de todos los beneficios y privilegios de ser  ciudadano estadounidense. Ustedes son el futuro de este país: conviertase en un ciudadano para participar plenamente en ese futuro.

Si usted es un ciudadano, usted puede …

  • Votar en las elecciones y tomar parte en la formación de las decisiones que afectan a su familia.happy oath
  • Peticiónes para que miembros de la familia  vivan los Estados Unidos.
  • Viajar con un pasaporte EE.UU..
  • Solicitar préstamos educativos y becas que se limitan a los ciudadanos.
  • Trabajar para las agencias del gobierno que sólo contratan a los ciudadanos.
  • Acceso a ciertos beneficios públicos como la Seguridad de Ingreso Suplementario (SSI).
  • Postularse para un cargo político como el consejo escolar, consejo de la ciudad, o el alcalde.

Solicite la ciudadanía:

Fair Use Notice
This site contains copyrighted material the use of which is not always specifically authorized by the copyright owner. We are making such material available in our efforts to advance understanding of political, human rights, economic, social justice, and democracy issues. We believe this constitutes a ‘fair use’ of any such copyrighted material as provided for in section 107 of the US Copyright Law. In accordance with Title 17 U.S.C. Section 107, the material on this site is distributed without profit to those who have expressed a prior interest in receiving the included information for research and educational purposes. For more information go to: http://www.law.cornell.edu/uscode/17/107.shtml. If you wish to use copyrighted material from this site for purposes of your own that go beyond ‘fair use’, you must obtain permission from the copyright owner.

Renovacion de DACA para DREAMers

El Dreamer Assistance Network continua promoviendo DACA con asistencia gratuita para aplicar. Los invitamos a que vengan a nuestros eventos gratuitos o que nos contacten para aprender mas sobre DACA y nuestros servicios gratuitos.

Renovacion de DACA para DREAMers

Si recibio su permiso hace dos años va a tener que renovar ahora o en los proximos meses.
USCIS recomienda renovar entre 4 – 5 meses antes de que el permiso expire; no se preocupe si el permiso se expira pronto, tenemos ayuda disponible.
Si necesita asistencia para renovar su DACA, llamenos o mande un texto al 619-800-1397 o mande un correo electronico a itzel@alliancesd.org.
Cosas que debe saber sobre la renovacion:
  • El costo es el mismo para renovaciones y primeras aplicaciones, $465
  • No tiene que mandar informacion/ documentos que mando en su primera aplicacion, como documentos escolares
  • El proceso de renovacion es simple y muchas personas estan eligiendo hacerlo solos, pero si tiene alguna pregunta sobre el proceso o a tenido problemas con la ley o inmigracion desde que recibio su DACA, sugerimos que busque la asistencia de un abogado de inmigracion de confianza o una agencia legal.

Mantengase informado en nuestro sitio.

 

Fair Use Notice
This site contains copyrighted material the use of which is not always specifically authorized by the copyright owner. We are making such material available in our efforts to advance understanding of political, human rights, economic, social justice, and democracy issues. We believe this constitutes a ‘fair use’ of any such copyrighted material as provided for in section 107 of the US Copyright Law. In accordance with Title 17 U.S.C. Section 107, the material on this site is distributed without profit to those who have expressed a prior interest in receiving the included information for research and educational purposes. For more information go to: http://www.law.cornell.edu/uscode/17/107.shtml. If you wish to use copyrighted material from this site for purposes of your own that go beyond ‘fair use’, you must obtain permission from the copyright owner.